Stellenausschreibung

Die Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld ist Träger der Evangelischen Kindertagesstätte Arche Noah. Unser Haus bietet Platz für 2 Gruppen für 50 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Im Juli 2021 verabschieden wir die langjährige Leitung des Kindergartens.

Wir suchen zum 01.08.2021

eine/n Leiter/in in Vollzeit/ 39 Std.

Qualifikation nach dem HKJGB

Ihre Aufgaben:

• Sie leiten die Kindertagesstätte im Auftrag des Kirchenvorstands und in enger Kooperation mit der Kirchengemeinde.

• Sie arbeiten eigenverantwortlich als Leitung und beziehen die stellvertretende Leitung der Einrichtung in die Gestaltung mit ein.

• Sie gestalten die konzeptionelle und personelle Entwicklung gemeinsam mit ihrem Team und beziehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Prozesse und Entscheidungen mit ein.

• Sie übernehmen Verantwortung und gestalten und installieren Kooperationen und Vernetzungen.

• Sie arbeiten auf der Grundlage des hessischen Bildungs- und Erziehungsplans und führen das QE-System der EKHN weiter.

• Sie nehmen eine Rolle als Bindeglied zwischen Kirchengemeinde und dem  Kindergarten ein und vertreten das christlich geprägte Profil nach außen hin sichtbar und offen.

Ihr Profil:

• Sie verfügen über ein Studium im sozialpädagogischen Bereich oder in einem vergleichbaren Studiengang bzw. eine Ausbildung als Erzieher/in mit Berufserfahrung in Einrichtungen der Kinderbetreuung.

• Sie bringen Berufs- und Leitungserfahrung mit.

• Sie haben Kenntnisse in EDV, Finanz- Betriebswirtschaft und Verwaltung.

• Sie haben Freude die Veränderungsprozesse und die pädagogische Arbeit in unserer Einrichtung mitzugestalten.

• Sie haben ihre eigenen Ressourcen im Blick und können diese gut einbringen und angemessen einteilen.

• Sie können sowohl ihre eigene als auch die Arbeit des Teams gut reflektieren.

• Sie besitzen Teamfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, Integrationsfähigkeit und Kritikfähigkeit.

• Sie sind bereit zu Fortbildung, Selbstreflexion und Supervision sowie persönlicher Weiterentwicklung.

• Sie sind offen für die Arbeit mit Menschen verschiedenster Sprachen, sozialkulturellen Hintergründe und Religionen.

• Sie sind Mitglied der evangelischen Kirche oder einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK).

Ihre Perspektiven:

• Sie finden eine unbefristete, spannende, kreative und abwechslungsreiche Leitungsstelle in Vollzeit (39 Std./Woche).

• Sie arbeiten eng mit einem engagierten Träger zusammen.

• Sie arbeiten eng mit der Stellvertretung zusammen.

• Sie führen und leiten ein aufgeschlossenes, engagiertes, altersgemischtes Team.

• Sie erhalten die Bezahlung nach der kirchlichen Dienstverordnung (KDO) der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) sowie die im kirchlichen Dienst üblichen Sozialleistungen.

• Sie sind eingebunden in Fachberatung, Vernetzung und Zusammenarbeit mit anderen Kitas innerhalb der Kommune und des Dekanats.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem AGG sind in der EKHN Standard.

Rückfragen können Sie gerne an Herrn Pfarrer Peter Remy richten, Tel.: 06631 – 3435.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie uns bitte bis zum 7. Mai 2021 per Post oder gerne auch als E-Mail an die folgende Adresse:

Ev. Kirchengemeinde Alsfeld
z.Hd. Herrn Pfarrer Peter Remy