Corona-Regeln bei Präsenz-Gottesdiensten

Generell gilt seit Sonntag, 12.12.2021, in den Gottesdiensten unserer Kirchengemeinde eine 2G-Regel für Erwachsene. Das heißt: Erwachsene müssen am Eingang einen Nachweis über vollständige Covid-Impfung oder über eine Covid-Genesung vorlegen. Für unter 18-Jährige gilt das nicht, aber Jugendliche/Schüler müssen, falls sie nicht geimpft oder genesen sind, ihr Covid-Testheft aus der Schule vorzeigen. (Das Testheft gilt auch während des Wochenendes.)
Im Kindergottesdienst gilt für Erwachsene 3G.

Making of "Gottes Wege" - Alsfelder Krippenspiel-Video 2021

Ein kurzer Video-Rückblick auf die Produktion unseres Krippenspiel-Videos mit den Kindergottesdienst-Kindern.

Online-Gottesdienst zum Jahreswechsel aus der Walpurgiskirche

Der Online-Gottesdienst wurde am Fr., 31.12.2021, ab  18.30 Uhr live aus der Walpurgiskirche übertragen und kann  auch jetzt noch angesehen werden.
Bitte auf das Video-Fenster unter diesem Text klicken.

"Gottes Wege" - unser Krippenspiel-Video

Viele Proben und "Drehtage" haben wir gebraucht um ein schönes Krippenspiel-Video für Weihnachten 2021 zusammen zu bekommen. Es hat sich gelohnt! Schaut mal rein!

Heiligabend 2021 in Alsfeld: Vom Familiengottesdienst mit Krippenspiel-Video zur Christvesper

"Hybrider" Online-Partnerschaftsgottesdienst East Kerala - Oberhessen aus der Walpurgiskirche

Über das Internet verbunden feierten wir am 1. Adventssonntag (28.11.2021) einen gemeinsamen Partnerschaftsgottesdienst. Die Musik und gesprochenen Texte kam aus der Kapelle des Bischofshauses in Melukavumatton, Kerala, und aus unserer Walpurgiskirche in Alsfeld. Sie können den Gottesdienst auch noch nachträglich sehen (auf das YouTube-Fenster klicken). Die Kirchenpartnerschaft der Dekanate Büdinger Land und Vogelsberg (Evang. Kirche in Hessen und Nassau) mit der Diözese East Kerala (der Church of South India) in Südindien besteht schon seit über 30 Jahren.

East Kerala - Partnerschaft

Die evangelischen Dekanate Vogelsberg und Büdingen pflegen eine rege Partnerschaft mit einer reformatorischen Kirche in East Kerala. Angesichts der schwierigen Corona-Lage hat diese Partnerschaftsarbeite eine "Gebetskette für Kerala" per Video erstellt, die man hier auf deutsch und englisch sehen kann. Unsere Gemeinde ist mit einem Ausschnitt aus unserem "Kindergottesdienst zu Hause" beteiligt (siehe ab Min. 3:38).

Seelsorge

Scheuen Sie sich nicht, bei den Pfarrern anzurufen oder eine Mail zu schicken, wenn Sie Fragen oder Gesprächsbedarf haben!
Kontakt zu den Alsfelder Pfarrern

Weitere Informationen und anregende Gedanken zum kirchlichen Leben während der Corona-Pandemie finden Sie unter folgenden Links:

Empfehlungen unserer Landeskirche, der EKHN: www.ekhn.de/corona
Hinweise des Dekanats: vogelsberg-evangelisch.de
www.kirchevonzuhause.de
Infos der Evangelischen Kirche in Deutschland über kirchliche Angebote, die von zuhause aus genutzt werden können

Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld AKTUELL

● Berichte über Ereignisse in der Kirchengemeinde, Ankündigungen von Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

● Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie auch hier.

Meditationsabende

Die nächsten Meditationsabende finden statt am:

jeweils Montags um 19.30 Uhr
Ort: Chorraum der Dreifaltigkeitskirche
(Bitte an warme Kleidung denken, die Kirche ist ungeheizt!)