"Hybrider" Online-Partnerschaftsgottesdienst East Kerala - Oberhessen aus der Walpurgiskirche

Über das Internet verbunden wollen wir am 1. Adventssonntag (28.11.2021) einen gemeinsamen Partnerschaftsgottesdienst feiern. Die Musik und gesprochenen Texte kommen aus der Kapelle des Bischofshauses in Melukavumatton, Kerala, und aus unserer Walpurgiskirche in Alsfeld. Wir laden Sie herzlich ein, diesen Partnerschaftsgottesdienst mit uns zu feiern am Sonntag, den 28.11.2021, um 9.30 Uhr Mitteleuropäischer Zeit bzw. 14.00 Uhr Kerala-Zeit entweder in der Walpurgiskirche oder über das Internet (auf das YouTube-Fenster klicken). Die Kirchenpartnerschaft der Dekanate Büdinger Land und Vogelsberg (Evang. Kirche in Hessen und Nassau) mit der Diözese East Kerala (der Church of South India) in Südindien besteht schon seit über 30 Jahren.

+++++ GOTTESDIENST AKTUELL +++++

Gottesdienste am Einsteinplatz

Seit dem 14. November, finden die Abendgottesdienste um 18.00 Uhr im Martin-Rinckart-Haus am Einsteinplatz wieder statt.

Wegen Corona ist die Teilnehmerzahl jeweils auf maximal 25 Besucher*innen begrenzt, die auf Abstand Platz nehmen können. Es gilt die Maskenpflicht. Der Gesang ist weiterhin eingeschränkt und nur mit Maske möglich. Menschen mit Erkältungssymptomen werden gebeten, den Gottesdienst nicht zu besuchen.

+++++++++++++++++++++++++++

Ergebnis der Kirchenvorstandwahl am 13. Juni 2021

EKHNLogo Mitmachen - Kirchenvorstandswahl

In den Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Alsfeld wurden gewählt (in alphabetischer Reihenfolge):

Daniela Freitag
Traute Gleiser
Oliver Heun
Bernhard Hofmann
Christine Metz-Schmidt
Lothar Nicolai
Mike Otto
Helmut Schäfer
Elvira Weyhrauch
Birgit Zinßer

Die Wahlbeteiligung lag bei 26,3% (Wahl 2015: 15,9 %).

Wichtige Nachrichten bezüglich der Corona-Pandemie

KG AlsfeldGartenandacht beim Martin-Rinckart-Haus

Wiederaufnahme der Präsenz-Gottesdienste AUCH IN DER KIRCHE

Seit Sonntag, 06.06.2021, finden in unserer Gemeinde wieder Präsenz-Gottesdienste statt, seit diesem Zeitpunkt gilt der im Gemeindebrief gedruckte Gottesdienstplan
wieder!

Der Kindergottesdienst trifft sich nach den Herbstferien wieder ab dem 31. Oktober, sonntags um 11.00 Uhr in der Walpurgiskirche.

East Kerala - Partnerschaft

Die evangelischen Dekanate Vogelsberg und Büdingen pflegen eine rege Partnerschaft mit einer reformatorischen Kirche in East Kerala. Angesichts der schwierigen Corona-Lage hat diese Partnerschaftsarbeite eine "Gebetskette für Kerala" per Video erstellt, die man hier auf deutsch und englisch sehen kann. Unsere Gemeinde ist mit einem Ausschnitt aus unserem "Kindergottesdienst zu Hause" beteiligt (siehe ab Min. 3:38).

Seelsorge

Scheuen Sie sich nicht, bei den Pfarrern anzurufen oder eine Mail zu schicken, wenn Sie Fragen oder Gesprächsbedarf haben!
Kontakt zu den Alsfelder Pfarrern

Weitere Informationen und anregende Gedanken zum kirchlichen Leben während der Corona-Pandemie finden Sie unter folgenden Links:

Empfehlungen unserer Landeskirche, der EKHN: www.ekhn.de/corona
Hinweise des Dekanats: vogelsberg-evangelisch.de
www.kirchevonzuhause.de
Infos der Evangelischen Kirche in Deutschland über kirchliche Angebote, die von zuhause aus genutzt werden können

Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld AKTUELL

● Berichte über Ereignisse in der Kirchengemeinde, Ankündigungen von Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

● Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie auch hier.

Meditationsabende

Die nächsten Meditationsabende finden statt am:

jeweils Montags um 19.30 Uhr
Ort: Chorraum der Dreifaltigkeitskirche
(Bitte an warme Kleidung denken, die Kirche ist ungeheizt!)