Wichtige Nachrichten bezüglich der Corona-Pandemie

In Anbetracht der bundesweiten Entwicklung der Corona-Pandemie und der hohen Inzidenzwerte im Vogelsbergkreis sieht sich die Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld in der Verantwortung, in nächster Zeit auf alle Präsenzveranstaltungen zu verzichten und so zu der dringend notwendigen Verringerung physischer Kontakte zwischen den Menschen beizutragen. Aus diesem Grund entfallen alle gottesdienstlichen Veranstaltungen, Gruppentreffen und Chorproben als Präsenzveranstaltungen bis auf Weiteres, mindestens aber bis zum 14. Februar 2021. Sobald es die Situation zulässt, wird der Kirchenvorstand einen Beschluss zur stufenweisen Wiederaufnahme von Präsenzveranstaltungen fassen.
Beachten Sie unser Archiv der
Online-Gottesdienste.

"Kindergottesdienst zu Hause"

Download Geschichte zum Anhören für So., 24.01.2021: Simeon und Hannah sehen Jesus als Baby im Tempel (nach Lukas 2,22-38, erzählt vom Kigo-Team nach einem Entwurf von Natalie Ende und Lisa Neuhaus)

Seelsorge

Scheuen Sie sich nicht, bei den Pfarrern anzurufen oder eine Mail zu schicken, wenn Sie Fragen oder Gesprächsbedarf haben – wir versuchen für Sie da zu sein – so gut es geht!
Kontakt zu den Alsfelder Pfarrern

Weitere Informationen und anregende Gedanken zum kirchlichen Leben während der Corona-Pandemie finden Sie unter folgenden Links:

Empfehlungen unserer Landeskirche, der EKHN: www.ekhn.de/corona
Hinweise des Dekanats: vogelsberg-evangelisch.de
www.kirchevonzuhause.de
Infos der Evangelischen Kirche in Deutschland über kirchliche Angebote, die von zuhause aus genutzt werden können

Online-Gottesdienst zum Jahreswechsel aus der Walpurgiskirche

Video unseres Online-Gottesdienstes zum Jahreswechsel.
Predigt: Pfr. Theo Günther; Liturgie: Pfr. Peter Remy.
Weitere Online-Gottesdienste aus Alsfeld

Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld AKTUELL

● Berichte über Ereignisse in der Kirchengemeinde, Ankündigungen von Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

● Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie auch hier.

In eigener Sache

Sie befinden sich auf dem NEUEN Webauftritt der Evangelischen Kirchengemeinde Alsfeld. Dieser Webauftritt ist im Moment nur teilweise mit Inhalten bestückt. Wir mussten kurzfristig das Redaktionssystem wechseln, weil unser alter Webauftritt aus technischen Gründen nur noch bis zum 31.12. erreichbar gewesen wäre. Bitte haben Sie etwas Geduld bis die Seiten wieder vollständig mit Inhalten gefüllt sind. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Sie werden aber die wichtigsten Informationen über Gottesdienste und Veranstaltungen angesichts der Corona-Situation immer aktuell hier finden!