+++++ GOTTESDIENST AKTUELL +++++

Die letzte Gartenandacht für dieses Jahr findet heute, So. 19. September, um 17.00 Uhr auf der Wiese beim Martin-Rinckart-Haus statt!
Es scheint kühl, aber trocken zu sein. Warme Kleidung hilft ;-)
Herzlich willkommen!

+++++++++++++++++++++++++++

Ergebnis der Kirchenvorstandwahl am 13. Juni 2021

EKHNLogo Mitmachen - Kirchenvorstandswahl

In den Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Alsfeld wurden gewählt (in alphabetischer Reihenfolge):

Daniela Freitag
Traute Gleiser
Oliver Heun
Bernhard Hofmann
Christine Metz-Schmidt
Lothar Nicolai
Mike Otto
Helmut Schäfer
Elvira Weyhrauch
Birgit Zinßer

Die Wahlbeteiligung lag bei 26,3% (Wahl 2015: 15,9 %).

Wichtige Nachrichten bezüglich der Corona-Pandemie

KG AlsfeldGartenandacht beim Martin-Rinckart-Haus

Wiederaufnahme der Präsenz-Gottesdienste AUCH IN DER KIRCHE

Seit Sonntag, 06.06.2021, finden auch in der Walpurgiskirche wieder Präsenz-Gottesdienste statt, seit diesem Zeitpunkt gilt der im Gemeindebrief gedruckte Gottesdienstplan
wieder!

Die nächsten Gottesdienste in der Kirche (plus Gartenandachten):

So. 01.08.2021
9.30 Uhr Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche! – Pfr. Günther

So. 08.08.2021
  9.30 Uhr Gottesdienst in der Walpurgiskirche   - Stephan Eppler, Prädikant

So. 15.08.2021
  9.30 Uhr Gottesdienst in der Walpurgiskirche   - Pfr. Remy

So. 22.08.2021
  9.30 Uhr Gottesdienst in der Walpurgiskirche   - Pfr. Günther
17.00 Uhr Gartenandacht Martin-Rinckart-Haus - Pfr. Günther

Der Kindergottesdienst trifft sich nach den Sommerferien, ab dem 5. September, wieder sonntags um 11.00 Uhr auf dem Außengelände des Martin-Rinckart-Hauses, bei schlechtem Wetter IM Martin-Rinckart-Haus unter Einhaltung der gültigen Hygieneschutz-Bedingungen.

Die Konfirmationen wurden auf den 18.09. (Gruppe Süd, Pfr. Ritter) und 19.09. (Gruppe Nord, Pfr. Günther) verschoben (jeweils 9.30 Uhr, Walpurgiskirche)

Beachten Sie unser Archiv der
Online-Gottesdienste.

East Kerala - Partnerschaft

Die evangelischen Dekanate Vogelsberg und Büdingen pflegen eine rege Partnerschaft mit einer reformatorischen Kirche in East Kerala. Angesichts der schwierigen Corona-Lage hat diese Partnerschaftsarbeite eine "Gebetskette für Kerala" per Video erstellt, die man hier auf deutsch und englisch sehen kann. Unsere Gemeinde ist mit einem Ausschnitt aus unserem "Kindergottesdienst zu Hause" beteiligt (siehe ab Min. 3:38).

Seelsorge

Scheuen Sie sich nicht, bei den Pfarrern anzurufen oder eine Mail zu schicken, wenn Sie Fragen oder Gesprächsbedarf haben!
Kontakt zu den Alsfelder Pfarrern

Weitere Informationen und anregende Gedanken zum kirchlichen Leben während der Corona-Pandemie finden Sie unter folgenden Links:

Empfehlungen unserer Landeskirche, der EKHN: www.ekhn.de/corona
Hinweise des Dekanats: vogelsberg-evangelisch.de
www.kirchevonzuhause.de
Infos der Evangelischen Kirche in Deutschland über kirchliche Angebote, die von zuhause aus genutzt werden können

Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld AKTUELL

● Berichte über Ereignisse in der Kirchengemeinde, Ankündigungen von Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

● Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie auch hier.

Meditationsabende

Die nächsten Meditationsabende finden statt am:
23. August, sowie am 6. + 20. September, jeweils Montags um 19.30 Uhr
Ort: Chorraum der Dreifaltigkeitskirche

Hilfe für Betroffene der Sturzfluten

Bildquelle: Diakonie RWL/Diakonie Katastrophenhilfe

Der Kirchenvorstand hat in seiner jüngsten Sitzung beschlossen den Opfern der Sturzfluten von Mittel Juli An Ahr und Eifel 2000 € zu spenden.

Auch Sie können helfen:

Wer für die Hochwassergebiete spenden möchte, kann dies über die Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe tun: Empfänger: Diakonisches Werk Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. – Diakonie RWL /
IBAN: DE79 3506 0190 1014 1550 20 /
Stichwort: Hochwasser-Hilfe

++++++++++++++++++++++++

Zusammen mit der kath. Kirchen-gemeinde und der Evang. Stadtmission Alsfeld beteiligen wir uns an der Aktion "Ich brauche Segen". Auf das Logo oder den folgenden Link klicken und man landet auf einer Seite, auf der einem Segen zugesprochen wird.
www.segen.jetzt