Wichtige Nachrichten bezüglich der Corona-Pandemie

In Anbetracht der bundesweiten Entwicklung der Corona-Pandemie und der hohen Inzidenzwerte im Vogelsbergkreis sieht sich die Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld in der Verantwortung, in nächster Zeit auf alle Präsenzveranstaltungen zu verzichten und so zu der dringend notwendigen Verringerung physischer Kontakte zwischen den Menschen beizutragen. Aus diesem Grund entfallen alle gottesdienstlichen Veranstaltungen, Gruppentreffen und Chorproben als Präsenzveranstaltungen bis auf Weiteres, mindestens aber bis zum 31. Januar 2021. Sobald es die Situation zulässt, wird der Kirchenvorstand einen Beschluss zur stufenweisen Wiederaufnahme von Präsenzveranstaltungen fassen.

Beachten Sie unser Archiv der
Online-Gottesdienste.

Seelsorge
Scheuen Sie sich nicht, bei den Pfarrern anzurufen oder eine Mail zu schicken, wenn Sie Fragen oder Gesprächsbedarf haben – wir versuchen für Sie da zu sein – so gut es geht!
Kontakt zu den Alsfelder Pfarrern

Weitere Informationen und anregende Gedanken zum kirchlichen Leben während der Corona-Pandemie finden Sie unter folgenden Links:

Empfehlungen unserer Landeskirche, der EKHN: www.ekhn.de/corona
Hinweise des Dekanats: vogelsberg-evangelisch.de
www.kirchevonzuhause.de
Infos der Evangelischen Kirche in Deutschland über kirchliche Angebote, die von zuhause aus genutzt werden können

Bekanntmachung zur Kirchenvorstandswahl 2021 – Vorläufiger Wahlvorschlag

EKHNLogo Mitmachen - Kirchenvorstandswahl

Am 13. Juni 2021 findet in allen Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau die Wahl eines neuen Kirchenvorstands für die nächsten sechs Jahre statt.
Für die neun zu wählenden Mitglieder des nächsten Kirchenvorstands hat der amtierende Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Alsfeld einen vorläufigen Wahlvorschlag mit 13 Kandidierenden aufgestellt, der noch ergänzt werden kann. Da aufgrund der Corona-Pandemie eine Gemeindeversammlung nicht möglich ist, besteht für die Gemeinde die Möglichkeit, den vorläufigen Wahlvorschlag schriftlich zu ergänzen.
Gemeindemitglieder, die die Voraussetzungen der Wählbarkeit erfüllen und mit Unterschrift von mindestens 10 wahlberechtigten Gemeindemitgliedern vorgeschlagen werden, können in den vorläufigen Wahlvorschlag aufgenommen werden. Das entsprechende Antragsformular erhalten Sie im Ev. Gemeindebüro (Am Lieden 4 a, Tel. 4496) oder hier zum Downloaden. Die Ergänzungsvorschläge müssen bis zum 18. Januar 2021 bei der Kirchengemeinde (Am Lieden 4a, 36304 Alsfeld) eingehen.

Im vorläufigen Wahlvorschlag werden folgende 13 Personen benannt:
Traudel Berger
Daniela Flynn
Daniela Freitag
Traute Gleiser
Oliver Heun
Bernhard Hofmann
Cordula Jonas
Christine Metz-Schmidt
Lothar Nicolai
Mike Otto
Helmut Schäfer
Elvira Weyhrauch
Birgit Zinßer

Online-Gottesdienst zum Jahreswechsel aus der Walpurgiskirche

Video unseres Online-Gottesdienstes zum Jahreswechsel.
Predigt: Pfr. Theo Günther; Liturgie: Pfr. Peter Remy.
Weitere Online-Gottesdienste aus Alsfeld

Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld AKTUELL

● Berichte über Ereignisse in der Kirchengemeinde, Ankündigungen von Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

● Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie auch hier.

In eigener Sache

Sie befinden sich auf dem NEUEN Webauftritt der Evangelischen Kirchengemeinde Alsfeld. Dieser Webauftritt ist im Moment nur teilweise mit Inhalten bestückt. Wir mussten kurzfristig das Redaktionssystem wechseln, weil unser alter Webauftritt aus technischen Gründen nur noch bis zum 31.12. erreichbar gewesen wäre. Bitte haben Sie etwas Geduld bis die Seiten wieder vollständig mit Inhalten gefüllt sind. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Sie werden aber die wichtigsten Informationen über Gottesdienste und Veranstaltungen angesichts der Corona-Situation immer aktuell hier finden!