Stellenausschreibung Kita-Leitung

Die Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld sucht für die Kindertagesstätte Arche Noah zum 01.08.2021 eine/n Leiter/in (m/w/d) (39,0 Std. unbefristet) mehr Infos

Wichtige Nachrichten bezüglich der Corona-Pandemie

In Anbetracht der bundesweiten Entwicklung der Corona-Pandemie und der hohen Inzidenzwerte im Vogelsbergkreis sieht sich die Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld in der Verantwortung, in nächster Zeit auf alle Präsenzveranstaltungen zu verzichten und so zu der dringend notwendigen Verringerung physischer Kontakte zwischen den Menschen beizutragen. Aus diesem Grund entfallen alle gottesdienstlichen Veranstaltungen, Gruppentreffen und Chorproben als Präsenzveranstaltungen bis auf Weiteres, mindestens bis zum 18. April 2021. Sobald es die Situation zulässt, wird der Kirchenvorstand einen Beschluss zur stufenweisen Wiederaufnahme von Präsenzveranstaltungen fassen.
Beachten Sie unser Archiv der
Online-Gottesdienste.

Gottesdienst zu Ostern, 04.04.2021, ab 9.30 Uhr, aus der Walpurgiskirche Alsfeld

Unser Online-Oster-Gottesdienst kann hier zur angegebenen Uhrzeit und danach betrachtet werden. Der Gottesdienst wurde wegen des derzeitigen Lockdowns ohne Gottesdienstbesucher in der Kirche aufgezeichnet.
Mit Pfr. Theo Günther. Musik: Antje Margolf, Gesang; Dekanatskantor Simon Wahby, Orgel.
Weitere Online-Gottesdienste aus Alsfeld

Ökumenischer Online-Oster-Jugendgottesdienst aus Alsfeld und Umgebung

Hier kannst Du / können Sie ab Ostersonntag, 4. April 2021, 0.00 Uhr, unseren Ökumenischen Online-Jugendgottesdienst sehen!

Der Gottesdienst ist von Jugendlichen gemacht und für Jugendliche, Erwachsene und Kinder geeignet!

Gottesdienst an Karfreitag, 02.04.2021, 9.30 Uhr, aus der Walpurgiskirche Alsfeld

Der Livestream unseres Karfreitag-Gottesdienstes kann hier noch betrachtet werden. Der Gottesdienst fand wegen des derzeitigen Lockdowns ohne Gottesdienstbesucher in der Kirche statt.
Mit Pfr. Peter Remy. Musik: Dekanatskantor Simon Wahby, Orgel.
Weitere Online-Gottesdienste aus Alsfeld

"Kindergottesdienst zu Hause"

"Jesus zieht in Jerusalem ein" - Kindergottesdienst zu Hause aus Alsfeld zum 28.03.2021
(nach Matthäus 21,1-11, von Fr. Sutor, erzählt vom Kigo-Team)

Seelsorge

Scheuen Sie sich nicht, bei den Pfarrern anzurufen oder eine Mail zu schicken, wenn Sie Fragen oder Gesprächsbedarf haben – wir versuchen für Sie da zu sein – so gut es geht!
Kontakt zu den Alsfelder Pfarrern

Weitere Informationen und anregende Gedanken zum kirchlichen Leben während der Corona-Pandemie finden Sie unter folgenden Links:

Empfehlungen unserer Landeskirche, der EKHN: www.ekhn.de/corona
Hinweise des Dekanats: vogelsberg-evangelisch.de
www.kirchevonzuhause.de
Infos der Evangelischen Kirche in Deutschland über kirchliche Angebote, die von zuhause aus genutzt werden können

Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld AKTUELL

● Berichte über Ereignisse in der Kirchengemeinde, Ankündigungen von Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

● Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie auch hier.

In eigener Sache

Sie befinden sich auf dem NEUEN Webauftritt der Evangelischen Kirchengemeinde Alsfeld. Dieser Webauftritt ist im Moment nur teilweise mit Inhalten bestückt. Wir mussten kurzfristig das Redaktionssystem wechseln, weil unser alter Webauftritt aus technischen Gründen nur noch bis zum 31.12. erreichbar gewesen wäre. Bitte haben Sie etwas Geduld bis die Seiten wieder vollständig mit Inhalten gefüllt sind. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Sie werden aber die wichtigsten Informationen über Gottesdienste und Veranstaltungen angesichts der Corona-Situation immer aktuell hier finden!